Política de privacidad

INFORMACIÓN SOBRE LOS FICHEROS Y TRATAMIENTOS.- De acuerdo con lo previsto en la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), se informa de que los datos personales que se recogen en los dominios http://www.santjosep.org; https://www.santjosepdesatalaia.es/; http://www.santjosep.net y http://www.santjosep.tv (en adelante, la o las Webs)  del AJUNTAMENT DE SAN JOSEP DE SA TALAIA, salvo indicación expresa en sentido contrario serán incorporados a ficheros de la titularidad de dicho ayuntamiento para las finalidades más abajo indicadas.

De manera general, los campos de los formularios que se hallan en las Webs del AJUNTAMENT DE SAN JOSEP DE SA TALAIA y que son marcados como obligatorios, deberán ser necesariamente cumplimentados para la correcta tramitación de sus solicitudes.

 

1. FINALIDADES DE LOS TRATAMIENTOS

ALTA DE USUARIO: Los datos personales de los usuarios registrados, serán tratados para el control y la gestión de la relación con los mismos, así como para la administración, la gestión y el control de las áreas de acceso restringido de dichas webs, y fines estadísticos.

Pagos on-line de tributos: los datos proporcionados serán tratados para la gestión tributaria del Ayuntamiento y especialmente permitir la consulta del historial de los tributos locales pendientes de pago y la tramitación del cobro de los correspondientes recibos.

Tramites on-line: Los datos que se proporcionan para la realización de tramites on-line serán tratados para  la gestión de los mismos.

CONTACTO: Los datos personales proporcionados serán tratados para tramitar su solicitud, atender sus sugerencias o quejas, así como mejorar la calidad de la web y de nuestros servicios.

 

2. CESIONES PREVISTAS

Sus datos sólo serán comunicados a terceros por imperativos legales o con su previo consentimiento.

 

3. LISTA DE DIFUSIÓN. Si usted así lo ha solicitado en el momento de proporcionar su información personal o se ha dado de alta en boletines informativos del AJUNTAMENT DE SAN JOSEP DE SA TALAIA, sus datos serán tratados mantenerle informado, incluso por medios electrónicos, sobre noticias e información de carácter institucional o turístico del ayuntamiento y del municipio de San Josep de Sa Talaia. Se le informa expresamente de que la plataforma de emailing que utilizamos para enviar la newsletter de nuestra web http://www.santjosep.net, es ofrecida y operada por la entidad The Rocket Science Group, LLC (MailChimp) cuya sede se halla en Estados Unidos. Dicha entidad está adherida a los principios de “Puerto Seguro” (Safe Harbor) y por tanto, de conformidad con la Decisión 2000/520/CE de la Comisión Europea de 26 de julio de 2000, es considerada como ofreciendo garantías adecuadas respecto a las exigencias europeas en materia de protección de datos de carácter personal. La lista de entidades estadounidenses adheridas a los principios de “Puerto Seguro” está disponible en http://www.export.gov/safeharbor.

La suscripción a esta Newsletter implica necesariamente su consentimiento para la comunicación y la correspondiente transferencia internacional de la dirección de correo electrónico que nos ha proporcionado a tal efecto a la entidad The Rocket Science Group, LLC, para la gestión y el control de su plataforma de emailing.

La política de privacidad aplicable a los tratamientos realizados por The Rocket Science Group, LLC es asequible en la siguiente dirección: http://mailchimp.com/legal/privacy/

 

4. COMENTARIOS.- El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de las funcionalidades participativas y de publicación de comentarios que se hagan disponibles en las Webs del AJUNTAMENT DE SAN JOSEP DE SA TALAIA. En particular, pero no limitativamente, el usuario se compromete a no introducir datos y/o comentarios que:

-        Incurran en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y el orden público;

-        Difundan contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos;

-        Contengan contenidos que supongan una violación de los derechos de propiedad intelectual e industrial;

-        Atenten contra la imagen de terceros;

-        Introduzcan o difundan en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en los sistemas;

-        Utilicen las cuentas de correo electrónico o datos personales de otros usuarios y modifiquen o manipulen sus mensajes.

El AJUNTAMENT DE SAN JOSEP DE SA TALAIA se reserva el derecho a retirar o no publicar todos aquellos comentarios y aportaciones que incumplan con los extremos anteriormente indicados y especialmente los que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resulten adecuados.

Conforme al régimen previsto por el Art. 16.1 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el AJUNTAMENT DE SAN JOSEP DE SA TALAIA no se hace responsable por la información almacenada a petición de los usuarios y en particular respecto a las opiniones expresadas, ni tampoco de la exactitud, calidad, fiabilidad y corrección de la información que los usuarios incorporen. No obstante lo anterior, las personas cuyos datos personales estén incluidos en comentarios o posts publicados en la Web, podrán solicitar, en cualquier momento, la cancelación de dichos datos, conforme a lo previsto por el Art. 16 L.O. 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, según se indica en el apartado “DERECHOS DEL INTERESADO” de la Política de Privacidad.

 

5. DATOS DE TERCEROS.- En el caso de proporcionar datos de carácter personal titularidad de terceros, Usted manifiesta que cuenta con el consentimiento de los afectados para ello, habiéndoles informado previamente del contenido de la presente política de privacidad.

 

6. DERECHOS DEL INTERESADO.- Los afectados podrán solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante escrito acompañado de una copia de su DNI y dirigido a C/ Pere Escanellas nº 33 de Sant Josep de sa Talaia, Illes Balears, España.